“Saya suka memecahkan catatan dan menyeberangi garis. Saya baru-baru ini menyatakan, dan saya cenderung menganggapnya serius, terutama karena ini dua rekor Guinness (gedung coklat tertinggi dan bangunan gula tertinggi). Saya tidak punya darah. Saya telah membuat coklat berjalan melalui pembuluh darah.” [Alain Roby]
Master
pastry chef Alain Roby sukses membangun replika dapur rumahnya di
Jenewa, seluruhnya terbuat dari 2.000 pon coklat dan gula.
Alain
Roby, pria yang sebelumnya membangun sebuah cokelat pencakar langit
setinggi 20 kaki dan pohon Natal setinggi 22 kaki yang juga terbuat dari
coklat, mulai mengerjakan replika dapurnya tahun lalu ketika ia
menerima sumbangan coklat dari Callebaut Chocolaterie, Belgia. Ia
memualainya dengan melelehkan cokelat ke dalam cetakan dirancangnya
sendiri dan menghubungkan bagian demi bagian dengan menggunakan coklat
pula. Piring-piring terbuat dari gula. Ubin yang mengkilap dipahat
menjadi bentuk yang diinginkan. Keseluruhan proyek memerlukan waktu
berbulan-bulan dan Alain masih menemukan cara untuk memperbaikinya,
sekarang dan di waktu-waktu mendatang.
Alain
mengakui kesenian dapur coklat tersebut merupakan tantangan besar,
bagian teknik yang paling rumit. Ia harus bekerja keras selama
berjam-jam sembari memeras banyak ide cerdik untuk menyelesaikan replika
manis itu. Hasilnya? Dapur itu lengkap dengan lemari, kompor, wastafel,
sebuah backsplash keramik, teko dan piring.
Tapi
semua karya Alain itu bukan hanya tentang pemecahan rekor. Lebih dari
itu, ia melakukan apa yang ia sebut meningkatkan kesadaran untuk beramal
pada masalah jantung, Ia mulai terlibat dalam kampanye jantung setelah
anaknya yang berumur 16 tahun runtuh di lapangan sepak bola dan
berdasarkan diagnosis sang anak menderita cacat jantung bawaan.
Post a Comment